Pfeffermühlen, richtige Verwendung – ein Leitfaden

Pfefferkörner

Obwohl diese Pfeffermühlen auf Küchentischen auf der ganzen Welt zu finden sind, sind sie bei richtiger Ausführung alles andere als langweilig. Wie kommt das? Natürlich mit Salz und Pfeffer, die frisch gemahlen sind!

Ein Teil des Grundes dafür, dass frisch gemahlene Gewürze wichtig sind, liegt darin, dass die Gewürze, sobald sie gemahlen sind, zu oxidieren beginnen und schnell anfangen, ihre Wirksamkeit zu verlieren. Das bedeutet, dass Sie möglicherweise eine größere Menge an vorgemahlenen Gewürzen verwenden müssen, während Sie weniger frisch gemahlenen Pfeffer benötigen, was Ihnen möglicherweise Geld spart und Ihre Küche vor abgestandenen Gewürzen schützt.

Die Verwendung einer Salz- oder Pfeffermühle mag auf den ersten Blick etwas umständlich erscheinen, insbesondere wenn die meisten Haushalte und Restaurants dazu neigen, sich für das Standard-Shaker-Set, gefüllt mit vorgemahlenem Salz und Pfeffer, zu entscheiden. Bevor Pfeffermühlen für den Hausgebrauch allgemein verfügbar wurden, wurden Gewürze in einem Mörser und Stößel frisch gemahlen, so dass der Benutzer sie einfach von Hand zerkleinern konnte.

AUSWAHL EINER SALZ- ODER PFEFFERMÜHLE
Auch wenn die Wahl eines bestimmten Modells vielleicht nicht nach etwas klingt, das gründlich überlegt oder überlegt werden muss, ist es am besten, nicht einfach das erste Modell zu nehmen, das Sie im Supermarkt- oder Kaufhausregal sehen. Dies gilt insbesondere für die vorgefüllten Geräte, denn es kann nicht nur sein, dass das Gerät minderwertig ist, sondern Sie haben auch keine Ahnung, wie alt und abgestanden die Pfefferkörner im Inneren sind. Als Küchengerät, das Sie täglich benutzen werden, ist es wichtig, ein Produkt zu kaufen, das für Ihren Verwendungszweck und Ihre Vorlieben ideal ist.

Top bewertete Salz- und Pfeffermühlen
Die Auswahl bestimmter Modelle von Pfeffermühlen aus Holz ist nicht so einfach, wie es scheint, da einige Modelle viel besser mahlen können als andere.
Es stehen viel mehr Optionen zur Verfügung, als Sie vielleicht denken. Und alle Modelle sind sicherlich nicht gleich. Die Ausstattung Ihrer Küche mit einem guten Satz Salz- und Pfeffermühlen ist eine langfristige Investition in die Zukunft, und Sie können sich über Jahre hinweg jeden Tag daran erfreuen.

Mühlen sind ziemlich einfache Maschinen mit nur wenigen beweglichen Teilen. Der Hauptteil ist der Behälter, der die ganzen Pfefferkörner oder das grobe Salz enthält. An der Außenseite befindet sich an der Oberseite des Geräts eine Handkurbel, die mit einer Spindel verbunden ist, die das Mahlwerk im Inneren des Geräts dreht.

Wenn die Kurbel gedreht wird, werden die Pfefferkörner auf einen Grat mit Zähnen gezogen, die aneinander reiben, um das Gewürz in kleine Stücke zu mahlen. Dieser kann auch als Kopf angeordnet sein, der sich dreht und die Pfefferkörner oder Salzkörner gegen einen festen Ring mahlt. Der Abstand zwischen den Graten oder zwischen Kopf und Ring bestimmt die Feinheit oder Grobheit, die das Gewürz nach dem Mahlen haben wird.

BERÜCKSICHTIGUNG DER SALZMÜHLEN
Das Mahlen von Salz ist eine etwas andere Situation als das Mahlen von Pfeffer, da Salz nicht so verträglich mit Metall ist. Wenn Sie planen, Salz zu mahlen, wird ein Keramikmechanismus wahrscheinlich besser funktionieren als Metall. Allerdings ist ein Keramikmechanismus nicht annähernd so langlebig wie Edelstahlvarianten, weshalb das Mahlwerk aufgrund möglicher Zersplitterungen oder Brüche möglicherweise nicht so lange hält.

Sie werden vielleicht feststellen, dass einige Unternehmen einen korrosionsbeständigen Metallmechanismus anbieten, der zwar für kurze Zeit wirksam sein kann, aber für den Zweck des Salzmahlens nicht so langlebig ist wie eine Keramikmühle. Himalaya-, rosa, keltische oder graue Salze können mehr Feuchtigkeit enthalten und können dazu führen, dass die Schleifgrate klebrig werden. Daher ist es hilfreich, Ihre Salzmühle an einem Ort mit möglichst niedriger Luftfeuchtigkeit zu lagern.